Datenschutzerklärung
Stand 13. Juni 2016

Doppelpack Werbeagentur GmbH,
Stadtplatz 1, 5550 Radstadt

Wir respektieren und schützen die Privatsphäre und die Sicherheit unserer Benutzer, Empfänger und all jener, die unsere Webseite nutzen.
Diese Datenschutzerklärung findet Anwendung auf Daten, die an uns im Rahmen der Nutzung der Internet-Dienstleistung TC, www.tourismus-cockpit.com (nachfolgend „Dienstleistung”) übermittelt wurden. Wir beschreiben nachfolgend, welche Art von Informationen wir in Verbindung mit der Dienstleistung TC erfassen, sowie in welcher Form und zu welchen Zwecken diese Informationen genutzt werden. Diese Datenschutzerklärung enthält des Weiteren Informationen über die Datensicherheit und die Rechte unserer Benutzer und Empfänger im Hinblick auf den Zugang und den Einfluss auf die uns übergebenen Daten.

1. ERFASSUNG/VERARBEITUNG VON DATEN
1. TC, ist ein Softwareprodukt der Doppelpack Werbeagentur GmbH, Stadtplatz 1, 5550 Radstadt.
2. Die Begriffe „Datenerfassung und Datenverarbeitung”, die in dieser Datenschutzerklärung genutzt werden, umfassen die Nutzung der Cookie-Dateien, die auf dem Gerät des Benutzers, des Empfängers oder eines Besuchers unserer Webseite installiert werden, das Erfassen und Verarbeiten von Daten für statistische Zwecke, sowie anderer Methoden der Datenverarbeitung, insbesondere das Erfassen, Speichern, Aufbewahren, Aufarbeiten, Modifizieren, Offenlegen und Löschen in Verbindung mit der Bereitstellung der Dienstleistung TC.
3. Die Angabe personenbezogener Daten in Verbindung mit der Benutzung der Dienstleistung erfolgt freiwillig. Wir möchten Sie allerdings darüber in Kenntnis setzen, dass die Verweigerung der Angabe bestimmter Daten zur Folge haben kann, dass gewisse Teile oder die gesamte Dienstleistung nicht genutzt werden können.
4. Die Erfassung und Verarbeitung personenbezogener Daten durch TC dient hauptsächlich dazu, die Dienstleistung und die TC Dienstleistung laufend weiterzuentwickeln, damit unsere Benutzer und Empfänger diese in der einfachsten und effektivsten Form nutzen können.

2. UMFANG/ART DER VERARBEITUNG PERSONENBEZOGENER DATEN
1. TC verarbeitet personenbezogene Daten der Benutzer im Hinblick auf die Bereitstellung der Dienstleistung TC im folgenden Umfang: Vorname und Nachname/Firmenname, postalische und E-Mail Adresse, Telefonnummer, Land, Zeitzone, Informationen, die notwendig sind, um Zahlungen abwickeln zu können, sowie andere personenbezogene Daten, die durch den Benutzer in seinen E-Mails angegeben werden. TC verarbeitet personenbezogene Daten der Empfänger ausschließlich in dem Umfang, welcher durch den Benutzer bestimmt wurde, indem er TC die Verarbeitung solcher Daten anvertraut hat.
2. TC erfasst und verarbeitet personenbezogene Daten hauptsächlich mit dem Ziel, die Dienstleistung TC bestmöglich zu erfüllen, sowie, um dem Benutzer Newsletter und andere Angebote und Marketinginformationen schicken zu können. Der Benutzer kann der Zusendung von kommerziellen Informationen jederzeit durch den Klick auf den „Abbestellen“ Link widersprechen.
3. TC versichert allen registrierten Benutzern, die im österreichischen Datenschutzgesetz vom erfassten Bestimmungen einzuhalten, insbesondere das Recht, die eigenen Daten einzusehen, das Recht, die Aktualisierung oder die Löschung der Daten zu verlangen oder das in diesem Datenschutzgesetz in den dort aufgeführten Fällen eingeräumte Recht, einen Widerspruch einzulegen. Die von TC aufbewahrten persönlichen Datenbanken der Benutzer werden gemäß des Gesetzes und der Regeln des sozialen Miteinanders unterhalten.
Des Weiteren garantiert TC die Zustellung von rechtlichen Informationen, gemäß dem geltenden Recht.
3. TECHNISCHES
Bei dem Besuch dieser Webseite durch Sie (entweder als Benutzer, Empfänger oder eine nicht registrierte Person) erfassen unsere Server automatisch Informationen, die durch den Internetbrowser übergeben und in den Logdateien unseres Systems gespeichert werden. Solche Informationen können unterschiedliche Daten enthalten, z.B.: E-Mail Adressen, IP Adressen, die letzte Webseite, die vor dem Aufruf unserer Webseite besucht wurde, der Zeitpunkt des Besuches, sowie andere statistische Daten. Solche Informationen werden von TC dazu benutzt, um den Vertrag mit dem Benutzer abzuschließen, zu ändern oder zu kündigen, die höchstmögliche Qualität der Dienstleistung zu gewähren, sowie für technische und statistische Zwecke.
4. COOKIES
In manchen Bereichen unserer Webseite können Cookies eingesetzt werden (auf dem Gerät des Benutzers, des Empfängers oder des Seitenbesuchers abgespeicherte Textdateien, die dazu dienen, diese Personengruppen als solche zu identifizieren, um gewisse Prozesse zu ermöglichen). Die Cookie-Dateien werden unter anderem dafür benutzt, um Daten zu speichern, die benötigt werden, sobald sich der Benutzer einloggt.
Die Cookies werden nur nach Zustimmung des Benutzers, des Empfängers oder des Besuchers der Webseite www.tourismus-cockpit.com eingesetzt. Sobald eine Person in den Einstellungen des Internetbrowsers die Annahme der Cookies aktiviert hat, stimmt sie dem Abspeichern der Cookies auf dem eigenen Gerät durch TC zu. Wenn eine Person dem Einsatz der Cookies auf unserer Webseite nicht zustimmt, kann sie diese durch entsprechende Einstellungen im Internetbrowser blockieren. Bitte beachten Sie, dass es durch Blockieren der Cookies nicht möglich ist, sämtliche Funktionen zu nutzen und wir nicht garantieren können, dass die Dienstleistung oder die Webseite richtig funktionieren werden.
5. SICHERHEIT
Die Sicherheit der Daten unserer Benutzer, Empfänger und Besucher der Website www.tourismus-cockpit.com ist uns sehr wichtig. Jede Mal wenn der Benutzer auf dem Registrierungsformular Daten eingibt, die in besonderer Form geschützt werden müssen (beispielweise die Kreditkartendaten), verschlüsseln wir diese durch den Einsatz des SSL-Zertifikats.
6. PHISHING
Die Bekämpfung aller Formen von Identitätsmissbrauchs, Datensammlungen unter Vorspiegelung falscher Tatsachen und andere betrügerische Praktiken, die als „Phishing” bekannt sind, ist eines unserer höchsten Ziele. Aus diesem Grund werden alle durch die Benutzer eingegebenen sensiblen Daten, insbesondere, Benutzername und das Passwort, um sich in das Konto einzuloggen, auf gesicherten Servern abgelegt.
7. VERLETZUNG VON RECHTEN
Der Zugang zu den durch TC erfassten und verarbeiteten Daten kann berechtigten Personen nach geltendem Recht gewährt werden, wenn TC der Auffassung ist, dass dies notwendig ist:
1) Um die Rechte von TC oder Dritter zu schützen, oder
2) Um die öffentliche Sicherheit oder die Sicherheit anderer Personen zu schützen, oder
3) Um unmoralische oder missbräuchliche Handlungen zu verhindern, oder
4) Bei allen durch das Gesetz geregelten Vorgaben, insbesondere bei Fällen des Verdachts einer Straftat oder bei Verletzungen des geistigen oder des gewerblichen Eigentums.
8. KOMMERZIELLE KOMMUNIKATION
TC behält sich das Recht vor, den Benutzern und Empfängern unaufgeforderte Nachrichten zu senden. Diese enthalten Informationen, die mit der Nutzung der Dienstleistung zusammenhängen (beispielweise Nutzungsänderungen) oder nichtkommerzielle Nachrichten (beispielweise Grußbotschaften, Systemnachrichten). Jeder Benutzer und Empfänger der Dienstleistung hat das Recht, festzulegen, dass er dem Empfang solcher Informationen nicht zustimmt. Alle kommerziellen Inhalte im Zusammenhang mit TC und seinen Partnern dürfen nur an die Benutzer und die Empfänger und mit deren Zustimmung geschickt werden.
9. RECHTE DER BENUTZER
1. Der Benutzer hat das Recht, die verarbeiteten Daten jederzeit einzusehen, sowie das Recht, die Daten zu aktualisieren oder deren Löschung zu verlangen. Das Löschen der Daten kann zur Folge haben, dass der Zugang zum Konto nicht mehr möglich sein wird.
2. Der Benutzer hat die Pflicht, die im Registrierungsformular angegebenen Daten umgehend zu aktualisieren, wenn sich diese ändern.
3. TC ist berechtigt, den Zugang zu den personenbezogenen Daten ausschließlich berechtigten Personen nach geltendem Recht, gemäß dieser Datenschutzerklärung, den Regelungen der Allgemeinen Geschäftsbedingungen, sowie des geltenden Rechts zu gewähren.
10. MINDERJÄHRIGE
1. Die Dienstleistung kann ausschließlich von Volljährigen in Anspruch genommen werden, d.h. Personen, die mindestens das 18. Lebensjahr vollendet haben. Durch die Registrierung für die Dienstleistung erklärt der Benutzer, dass er/sie mindestens 18 Jahre alt ist.
2. Personen, die das 18 Lebensjahr nicht vollendet haben, dürfen unsere Webseite nur mit Zustimmung der Erziehungsberechtigten nutzen. Minderjährige werden gebeten, keine Informationen, insbesondere keine personenbezogenen Daten (weder uns, noch den Benutzern oder den Empfängern), anzugeben.
11. LINKS AUF FREMDE SEITEN
Die Dienstleistung enthält Links, die nach einem Klick die Person, die unsere Webseite besucht, auf eine fremde Seite weiterleitet. Der Einsatz solcher Weiterleitungen soll nicht gleichgesetzt werden mit etwaiger Geschäftsbeziehung zwischen TC und dem Rechtssubjekt, dem die fremde Webseite gehört. TC übernimmt keine Verantwortung für aus der Weiterleitung resultierende Konsequenzen und hat keinen Einfluss auf die Inhalte der fremden Webseite. TC übernimmt keine Verantwortung für die Inhalte der Datenschutzerklärung und für die Sicherheitspraktiken solcher Webseiten, sowie für die Cookies, die in Folge des Besuches der fremden Webseite eingesetzt werden. Allen Benutzern, die von solchen Weiterleitungen Gebrauch machen, empfehlen wir, sich mit dem Inhalt relevanter Dokumente dieser Webseiten vertraut zu machen.
12. SCHLUSSBESTIMMUNGEN
1. Durch die Nutzung unserer Webseite erklären Sie, dass Sie sich an die Bestimmungen dieser Datenschutzerklärung halten werden.
2. Sämtliche Fragen oder Belange bezüglich der Datenschutzerklärung und/oder der Dienstleistung müssen an unsere Kontaktmailadresse geschickt werden.
3. TC behält sich das Recht vor, diese Datenschutzerklärung zu ändern oder zu vervollständigen. Sämtliche Änderungen werden auf der Webseite www.tourismus-cockpit.com unter dem Menüpunkt „Datenschutz” veröffentlicht. Wir raten jedem Benutzer und Empfänger dazu, unsere aktuelle Webseite zu besuchen und sich mit den Regeln der Dienstnutzung vertraut zu machen.